Quotes

quotes


"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music."— George Carlin

Sunday, February 22, 2015

Tautan Mingguan #7

No comments:



1. The Atlantic | Masters of Love
Artikel ini mengutip riset John Gottman, khususnya mengenai hubungan antar pasangan dan hal-hal apa saja yang dapat membuat hubungan itu terus bertahan.



2. The Economist | The Arctic Ocean, Awakening
Artikel di atas membahas tentang global warming (liat gambar di atas; itu perbandingan kutub utara 50 tahun yang lalu dan saat ini), kabar baik dan kabar buruknya.

3. Facts about Pyramid Scheme
kemarin baru baca artikel perlawanan Bill Ackman (aktivis investor) terhadap Herbalife. Iya, merk yang di Indonesia juga ada itu loh. Boleh juga sambil tonton video di atas.



4. Westeroscraft
Iya, ada orang yang bikin dunia A Song of Ice and Fire (Game of Thrones) di game Minecraft.

5. Hemingwayapp
Untuk yang suka nulis (dalam bahasa Inggris), ini ada aplikasi yang membantu kita menulis dengan singkat, jelas, dan tidak bertele-tele. Biar kayak Ernest Hemingway.




Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 
Tautan Mingguan #6

Saturday, February 21, 2015

Manners. Maketh. Man.

No comments:
There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.— Harry Hart ( Quoting  Ernest Hemingway )
Baru nonton Kingsman kemarin. Buat yang belum nonton, buruan nonton! (oya filmnya sadis banyak bunuh-bunuhan, jangan bawa anak kecil atau yang ga tahan sadis).

Sunday, February 15, 2015

Tautan Mingguan #6

No comments:
Kemarin ini saya baru nemu kompilasi dokumenter yang ada di Youtube. Sayangnya kompilasi ini disimpan di imgur.com, yang diblok sama depkominfo sehingga kalau kalian buka tanpa proxy maka yang keliatan adalah tampilan Internet Positif. Jadi... ya saya kopi ke sini aja siapa tau ada yang butuh.

Ini daftar dokumenter Youtube:

ROMAN EMPIRE The Rise and fall of an Empire - (13 episodes) - https://www.youtube.com/watch?v=0mUQVm9FU64&list=PLUaxo-22KsGN6m3xR6H3pAV9ob4tDRgCn The Roman Invasion of Britain - (3 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=buH5xdTWRTw THE BARBARIANS: War Against The Roman Empire https://www.youtube.com/watch?v=jDKLQAraxe8 How the Roman Empire was Built https://www.youtube.com/watch?v=LuSgb0OssHM The Destructive Might of the Roman Army https://www.youtube.com/watch?v=mptP75FdXMM The Roman Empire - Julius Caesar https://www.youtube.com/watch?v=0556FLLkBT0 Hannibal versus Rome https://www.youtube.com/watch?v=uFhuWHMkUQo The Roman Colosseum: The real truth (HD) https://www.youtube.com/watch?v=x1bZuVdfP7I Roman Emperor Caligula and 1400 Days of Terror https://www.youtube.com/watch?v=gXlLF8x5x0g The Iceni rebellion https://www.youtube.com/watch?v=Ega3dbE6b08 Rise of the republic https://www.youtube.com/watch?v=1eAM_FHyWvQ The Roman Empire, ancient superpower https://www.youtube.com/watch?v=ApnxRvigkrU The end of the Pax Romana https://www.youtube.com/watch?v=BSaayCKM_ZI ANCIENT GREECE WHO WERE THE ANCIENT GREEKS: Real Truth (2 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=BcyDBMgXPRg Greek Mythology God and Goddesses https://www.youtube.com/watch?v=-MSEsh6jgHE The Greek Empire https://www.youtube.com/watch?v=PIoZ7pT5duM Ancient Greeks: Golden Age of Civilization https://www.youtube.com/watch?v=vHMu2gVzspA The ancient Greeks: Who were they? (2 episodes)(HD) https://www.youtube.com/watch?v=OsIqUDQPriQ ANCIENT EGYPT The Egyptian Book Of The Dead - (2 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=OwkHnjS4_yo Egypt's Great Pharaohs https://www.youtube.com/watch?v=xC23ZXUh9tc Tutankhamun The Truth Uncovered (HD) https://www.youtube.com/watch?v=FXk-NbSWDs8 Queen Nefertiti - Greatest Mystery of Ancient Egypt https://www.youtube.com/watch?v=emiOKIoVvTc 10 GREATEST DISCOVERIES of Ancient Egypt https://www.youtube.com/watch?v=izXto8cm5vs The Mystery of the Rosetta Stone https://www.youtube.com/watch?v=aMAkHfEtPT4 Egypts Lost Queens https://www.youtube.com/watch?v=nmFM-rPerL4 History Channel - Ancient Egypt - (10 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=iPQ4AXM1XXI The Lost Tomb Of Imhotep https://www.youtube.com/watch?v=MzX8TeXMG74 Egypt Beyond the Pyramid (4 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=MzX8TeXMG74 Sex in Ancient Egypt https://www.youtube.com/watch?v=DYJyGrmKb4E Digging For The Truth - Cleopatra: The Last Pharaoh https://www.youtube.com/watch?v=YtKvRq8k1rc Unknown Man 'E': The Most Mysterious Mummy in the World https://www.youtube.com/watch?v=TyuVnljJPEs Egypt - The Secrets of the Hieroglyphs https://www.youtube.com/watch?v=q3r1XvzfRPU Riddles of the Sphinx https://www.youtube.com/watch?v=1Y1KZ2MI1qk Swallowed by the Sea Ancient Egypt's Greatest Lost City https://www.youtube.com/watch?v=opClqcQZK6Y Sunken Ancient Egyptian City Discovered https://www.youtube.com/watch?v=_VYhKAStw54 Akhenaten's Amarna https://www.youtube.com/watch?v=EpD-JMmNwp4 The Private Lives Of The Pharaohs - Sex, Death And The Lotus https://www.youtube.com/watch?v=G1DQq0Y7pLw The Private Lives Of The Pharaohs - The Fall Of The House Of Tutankhamun https://www.youtube.com/watch?v=JVWbvVcLLhA Egypt - Finding the Pharaohs https://www.youtube.com/watch?v=YL4EzTKC8W4 Secrets of Ancient Egyptien Technology https://www.youtube.com/watch?v=njFNjRTjVd8 Secrets of Ancient Egypt Rosetta Stone https://www.youtube.com/watch?v=GOFWf4dotNA OTHER ANCIENT HISTORY The Celts (3 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=AU1dKfMIEUQ Seven Wonders of the Ancient World https://www.youtube.com/watch?v=WZuGKwGPVKQ Forgotten Empires: The Hittite Kingdom (HD) https://www.youtube.com/watch?v=4d0JEyLVtYI The Persian Empire https://www.youtube.com/watch?v=qrSKNg_HmaY Nubia The Forgotten Kingdom https://www.youtube.com/watch?v=CIVAVdOf2D8 Mesopotamia https://www.youtube.com/watch?v=MKs5Wvv1-14 A History Of Britain https://www.youtube.com/watch?v=GhN2_fQN-Pg Mesopotamia : Secrets of the Forgotten Empire of Mesopotamia https://www.youtube.com/watch?v=on3cdN3iZqc Engineering an Empire: Carthage https://www.youtube.com/watch?v=HetYXwtCCho Captives: Captured People of Ancient Civilizations https://www.youtube.com/watch?v=AwB-OTIz3kQ The Quest For The Phoenicians https://www.youtube.com/watch?v=uBObLQZdeq8 India's Ancient People https://www.youtube.com/watch?v=srsRZu0za48 The Story of Scotland Before Scotland https://www.youtube.com/watch?v=T4zxGYgcB5k Germanic Tribes - Pax Romana https://www.youtube.com/watch?v=vOrv3LK3tvg OTHER HISTORY The Mayan Tribe Engineering an Empire https://www.youtube.com/watch?v=ggaQKJoxuCw The Maya: Death Empire https://www.youtube.com/watch?v=QmG_Z35_XTY The Vikings : Documentary on the Life, Culture, and Legacy of Vikings https://www.youtube.com/watch?v=9C9c_dEhzbE Barbarians: The Vikings https://www.youtube.com/watch?v=KV0Jlb-Q3Bw The Lost World of Communism https://www.youtube.com/watch?v=3dFdKjhgt3k The Necessary War (WWI Documentary) https://www.youtube.com/watch?v=Pg5LWHQYIrY The Great Civil War Of America https://www.youtube.com/watch?v=DZ3eglufk8o The Crusades Crescent and the Cross https://www.youtube.com/watch?v=KZ9cjWVMhb0 The Dark Ages: Life, War and Death https://www.youtube.com/watch?v=jmJ1DPI856U The War of the Word BBC Documentary Women and Religion https://www.youtube.com/watch?v=l-tqrTCzMMQ History of the Russian Empire https://www.youtube.com/watch?v=CN8rAsYc-CY Japan : History of Japan's Ancient and Modern Empire https://www.youtube.com/watch?v=EmTZnnbqfsc BBC Coast The Netherlands https://www.youtube.com/watch?v=DDR3vuGU1HY Inside the American Mob (HD) https://www.youtube.com/watch?v=Bm2zHBH1-b0 The Mafia Empire (4 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=lVWI1BMgQkw Ireland : The Complete History of Ireland (Almost 5 hours!) https://www.youtube.com/watch?v=lEpK0yuU9f4 Afghanistan War https://www.youtube.com/watch?v=CDwSYGwl2TM America's Great Indian Leaders https://www.youtube.com/watch?v=QGOPte3kk2c Documentaries Iraq - the Cradle Of Civilization https://www.youtube.com/watch?v=hhacco1Sl0U The Divine Michael Angelo https://www.youtube.com/watch?v=jSeXkgDEWzo WORLD WAR II World War 2 - History channel https://www.youtube.com/watch?v=Dflh5nrHZOs World War II Documentary https://www.youtube.com/watch?v=jfRq-JeUCSM The German invasion of Russia https://www.youtube.com/watch?v=8UZPd8_7ucY The Wehrmacht - The Blitzkrieg Attack on Europe (5 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=IX4WK8wHsRo US Elite Marine Corp in the Second World War WW2 https://www.youtube.com/watch?v=s9Q5gnsHvnY Shooting Iwo Jima https://www.youtube.com/watch?v=JOy6yRAB6BY The Untold Stories of the World War II https://www.youtube.com/watch?v=28Ywfy-Lg1M World War II - The Eastern Front (10 episodes) https://www.youtube.com/watch?v=WjGy4pKaOic The battle of North Africa https://www.youtube.com/watch?v=wQC1NqqjVCI U Boat War : Documentary on the Submarine Battle of World War 2 https://www.youtube.com/watch?v=mJtKcUiWEms Untold Stories of World War 2 II in Colour https://www.youtube.com/watch?v=33dNbAMU3Xg Japan's War in Colour https://www.youtube.com/watch?v=-EsW_uvnSao War in the Pacific https://www.youtube.com/watch?v=s8aKOppVHDA Nuremberg War Crimes Trial https://www.youtube.com/watch?v=INsn2cA69_k Germany after the War, 1945-49 https://www.youtube.com/watch?v=y0FM_7_drf0 Auschwitz - Surprising Beginnings https://www.youtube.com/watch?v=LJ8ogV5e8co Going for Broke: Japanese Americans in World War II https://www.youtube.com/watch?v=7_WG96MAirI SCIENCE (actual science you pervs) Albert Einstein Documentary (HD) https://www.youtube.com/watch?v=NyK5SG9rwWI Quantum Theory (HD) https://www.youtube.com/watch?v=CBrsWPCp_rs Big Bang Machine CERN Large Hadron Collider https://www.youtube.com/watch?v=GCoIz7Hx-nI BBC Space Documentary 2014 HD Dark Matter New Science https://www.youtube.com/watch?v=80suHb4Pybo

Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 

Saturday, February 14, 2015

Dratini

No comments:
Postingan ini cuma bakal dimengerti yang pernah main game Pokemon...

Suatu ketika ada kenalan yang lagi down, karena merasa tertinggal dibandingkan teman-teman lain yang sudah jauh melaju dalam karir. Trus... dia suka Pokemon. Ternyata kalimat ini bisa memberi dia semangat:

"Nggak apa-apa kalau kita berkembang lebih lambat. Dratini aja baru berevolusi jadi Dragonair di level 30, dan baru jadi Dragonite di level 55; beda dengan Pokemon lain yang level belasan udah bisa berevolusi ke tahap berikutnya. Tapi habis itu, kalau jadi Dragonite dia bisa terbang dan jadi salah satu Pokemon terkuat di dalam game. Yang penting jangan pernah berhenti leveling."

Sunday, February 8, 2015

Tautan Mingguan #5

No comments:

  1. Wait But Why
    Baru nemu situs ini, postingannya bodor, kadang serius, tapi ditulis dengan gaya bahasa yang ringan (nggak juga sih, karena ada yang membahas tentang Paradox Fermi).

  2. Psikologi Kacamata
    Artikel ini membahas apa efek kacamata (bagi yang melihat si pengguna maupun yang menggunakan)

  3. TED | 10 Mitos Psikologi (dan bantahannya!)
    Ini bagus banget; di Indonesia masih banyak juga yang terus berpegang pada mitos yang disebutkan (termasuk dari pihak psikolog sendiri).

  4. Business Insider | MSG itu aman
    Kabar gembira untuk penggemar MSG :D

  5. Daftar Gaji UMK Jawa Barat 2015
    Karena beberapa kegiatan yang baru saya lakukan, saya perlu informasi mengenai UKM di provinsi Jawa Barat. Nah ini link yang cukup membantu. Rupanya di daerah Bandung dan sekitarnya lebih kecil, tapi orang-orang pada betah ya? Malah banyak juga yang rela kembali dengan gaji yang lebih kecil dibandingkan kawasan industri lain.


Tautan Mingguan sebelumnya:

Thursday, February 5, 2015

Wiseau

No comments:
Kalau suka baca artikel motivasi, mungkin anda sudah kenyang dengan kata-kata mutiara semacam "masa depan adalah milik mereka yang percaya akan mimpinya" atau "gantungkanlah cita-citamu setinggi langit". Tujuannya untuk memberi motivasi pada si pembaca atau pendengar agar dia mau mengejar cita-citanya dan tidak mudah menyerah.

Tapi apa jadinya sih kalau si orang itu memang nggak cocok di bidang yang diinginkannya?

Jadi ceritanya gini, di tahun 2003, ada film judulnya The Room. Kalau anda coba buka google dan masukin kata kunci film itu, akan ketemu banyak sumber yang bilang itu film jelek banget, bahkan dibilang the worst film ever made. 

Daripada menghabiskan 90 menit waktu kalian untuk menonton film yang dicaci habis-habisan, kita cukup tonton klip di bawah ini biar ngerti seperti apa filmnya:



Kendala utama di film itu, adalah produser, sutradara, penulis, dan juga aktor utama (iya semuanya dia-dia juga) film itu: Tommy Wiseau. Sebelumnya dia sudah berhasil memperoleh kekayaan dengan wirausaha segala macam, dan angan-angan terbesarnya adalah turun ke dunia film. Saat kesempatan itu tiba, dia pun mengerahkan segala sumber daya yang dimilikinya untuk mengejar hal itu.

Hasilnya.... ya ini.

Jadinya mikir juga, kayaknya passion ngga jamin menghasilkan mutu.

Sunday, February 1, 2015

Tautan Mingguan #4

No comments:


  1. Saya lagi kepengen nonton film The Imitation Game, setelah membaca resensi film yang ini. Oh ya, blog itu juga berisi banyak artikel yang terkait dengan Matematika dan Logika, jadi lumayan buat dibaca-baca.

  2. Ngomong-ngomong soal resensi film, saya sering buka blog Sobekan Tiket Bioskop, yang berisi resensi film yang ditulis dalam bahasa Indonesia. Cukup informatif, terutama kalau ragu dengan film yang mau ditonton.

  3. Minggu lalu, Bob Sadino meninggal dunia. Tokoh wirausahawan ini bisa dibilang sangat terkenal, selain karena omongannya yang suka nyeleneh, dia juga dikenal selalu pakai celana pendek ke mana-mana. Nah, ini ada artikel yang membahas tentang prinsip dari Bob Sadino dari situs Hipwee.
    Oom Bob juga sering diingat dengan provokasinya tentang "cara goblok jadi pengusaha", atau "orang pintar nanti jadi karyawan, orang goblok jadi wirausahawan". Nah, ini ada artikel pembanding yang menjelaskan dari sudut pandang yang lain (Rhenald Khasali). Tulisannya di Twitter juga dikompilasi dalam situs Chirpstory.

  4. Nemu di situs Bussiness Insider: Trik Psikologis Yang Digunakan Restoran Agar Anda Menghabiskan Uang Lebih Banyak. Kayaknya sering juga secara tidak sengaja kita mengalami ini (buat yang sering makan di luar, mungkin jadi nyadar?)

  5. Buat yang lagi kepingin belajar masak, boleh juga nonton serial video dari Gordon Ramsay:Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course. Tiap episode berisi panduan cara memasak yang visually pleasing. Apakah menjamin jadi jago masak? Hm... kayaknya sih ya tetap harus praktik ya.


Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #1