Quotes

quotes


"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music."— George Carlin

Thursday, April 9, 2015

Tautan Mingguan #13

No comments:

  1. Jejak Kejayaan Oei Tiong Ham yang Nyaris Pudar
    Oei Tiong Ham adalah salah satu konglomerat gula yang sangat terkenal di abad sebelumnya, sewaktu Indonesia masih berada dalam pemerintahan kolonial. Tapi sekarang namanya sudah pudar, dah artikel ini membahas jejak-jejaknya...
  2. ART OF MR.WEREWOLF
    Karyanya bagus, kebetulan nemu saat browsing Tumblr.
  3. What Will I Draw?
    Channel Youtube ini lumayan lucu juga, karyanya bagus-bagus. Intinya orang ini akan membuat gambar berdasarkan tarikan garis yang dibuat dengan mata tertutup.
  4. Indonesia's religious affairs minister: Radicals have made heaven cheap 
    Komentar Menteri Agama, terkait dengan kaum radikal fundamentalis.


  5. Full Text of Pope Francis’s homily at the Easter Vigil

To enter into the mystery, we need humility, the lowliness to abase ourselves, to come down from the pedestal of our “I” which is so proud, of our presumption; the humility not to take ourselves so seriously, recognizing who we really are: creatures with strengths and weaknesses, sinners in need of forgiveness.
Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 
Tautan Mingguan #6
Tautan Mingguan #7
Tautan Mingguan #8
Tautan Mingguan #9
Tautan Mingguan #10
Tautan Mingguan #11
Tautan Mingguan #12

Monday, March 30, 2015

Tautan Mingguan #12

No comments:

  1. Banana Bunker
    Kemarin ini sempat heboh "Banana Bunker", yang bentuknya seperti.... ah liat sendiri deh. Tapi yang lucu, Groupon juga udah tau ini barang agak konyol. Jadinya setiap komen di FB Page mereka bales-balesin.

  2. This Way of Life | What is Evolutionary Psychology?
    Ini sederetan artikel yang membahas tentang EP, lumayan lah ada beberapa artikel yang bisa saling menjadi pembanding.

  3. This Way of Life | "Meant to be"
    Masih dari blog yang sama, ini penjelasan tentang kenapa kita kok suka mikir "wah ini emang udah ada yang ngatur", "takdir", dsb.

  4. Psy Post | Comfort Food
    Dalam dunia kuliner, ada juga istilah comfort food. Jadi makanannya sih nggak fancy-fancy gitu, tapi kita senang makannya. Di artikel ini dijelasin faktor psikologis apa saja yang bikin kita doyan sama comfort food.



Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 
Tautan Mingguan #6
Tautan Mingguan #7
Tautan Mingguan #8
Tautan Mingguan #9
Tautan Mingguan #10
Tautan Mingguan #11

Sunday, March 22, 2015

Tautan Mingguan #11

No comments:

  1. 28 Free Philosophy Courses for a Well-Examined Life
    Untuk yang tertarik filsafat, di sini ada banyak pilihan courses yang bisa diikuti. Gratis.
  2. Meet the Earth’s Most Radioactive Man Who Takes Care of Fukushima’s Animals
    Nemu link ini di facebook, isinya tentang pria Jepang di Fukushima yang mengasuh binatang di sana setelah terkena radiasi akibat reaktor nulir yang bocor.
  3. Yuswohady | "Berani Ganjil"
    Artikel ini membahas tentang keberanian untuk berbeda, yang dicontohkan dengan film Whiplash dan The Imitation Game.

Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 
Tautan Mingguan #6
Tautan Mingguan #7
Tautan Mingguan #8
Tautan Mingguan #9
Tautan Mingguan #10






Monday, March 16, 2015

Tautan Mingguan #10

No comments:
  1. Rhenald Kasali | Batu Akik dan Histeria Massa
    Bahasan yang singkat dari prof. Kasali tentang fenomena yang masih terus heboh sampai sekarang: batu akik.

     
  2. Magdalene | 10 Pemahaman Keliru Tentang Feminisme
    Baru mulai baca-baca situs Magdalene, ternyata artikelnya bagus-bagus. Ini daftar 10 poin yang dianggap sebagai kekeliruan kebanyakan orang mengenai feminisme.

     
  3. Magdalene | Kartini the Forgotten Nationalist
    Masih di situs yang sama, interviu ini membahas tentang Kartini, yang justru dilupakan dalam sejarah sebagai tokoh nasionalis. Hal baru yang saya dapatkan di sini adalah fakta bahwa Abendanon (yang menerbitkan surat Kartini) pun memiliki agenda tersendiri (edukasi bagi masyarakat kolonial) dan juga melakukan penyaringan terhadap surat-surat mana saja yang diungkap ke publik.

  4. New York Times | Jane Goodall is still wild at heart
    Sampai sekarang, Jane Goodall (yang dulu tingkat di hutan, mengamati simpanse dan gorila dalam habitat aslinya) masih terus berjuang dalam bidang konservasi.

     
  5. The Psychologist | How many psychologist does it take... to explain a joke?
    Bahasan panjang lebar mengenai humor, becandaan, dan lelucon dari perspektif psikologi. Ternyata panjang penjelasannya.


Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 
Tautan Mingguan #6
Tautan Mingguan #7
Tautan Mingguan #8
Tautan Mingguan #9

Monday, March 9, 2015

Tautan Mingguan #9

No comments:
Minggu ini agak sibuk, jadi bookmark saya ternyata tidak banyak bertambah. Ini link menarik yang saya temukan di daftar bookmark:

  1. Lima Penyesalan Karir (Top Five Career Regrets)
    Untuk yang sudah memasuki tahapan berikutnya dalam karir (late 20s - early 30s) mungkin bisa mendapat manfaat dari link di atas, siapa tahu bisa menolong dalam menyusun kembali orientasi masa depan.
  2. Daftar game Indie (Imgur, kalau tidak pakai proxy/DNS, keluarnya internet positif)
    Lumayan untuk mengisi waktu di kantor kalau sedang tidak ada kerjaan. Ada banyak game-game yang ukurannya kecil juga sehingga pas untuk dimainkan dalam durasi yang singkat.

  3. Nasehat karir dari Barack Obama
    Tidak secara langsung sih, tapi ada pelajaran yang dapat ditarik dari pengalaman Obama, sewaktu dia kalah dalam (semacam) pemilu legislatif beberapa tahun sebelum dia menjadi presiden.


Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 
Tautan Mingguan #6
Tautan Mingguan #7
Tautan Mingguan #8

Sunday, March 1, 2015

Tautan Mingguan #8

No comments:

  1. Existential Comics
    Webcomic yang lumayan lucu kalau agak-agak suka filsafat, terutama kalau sudah mengenal beberapa tokohnya. Tapi kalaupun nggak ngerti, si pembuat komiknya ngasih penjelasan kok.
  2. "Ide Bagus? Gak Cukup!"
    Ini semacam pengingat lah, bahwa eksekusi/pelaksanaan adalah bagian yang "mahal" dan justru lebih penting.
  3. In Memoriam: Leonard Nimoy
    Leonard Nimoy, aktor yang memerankan Spock dalam seri TV Star Trek, telah meninggal di usia yang ke-83. Ini ada video yang menayangkan kisah hidupnya.
  4. Edward Suhadi | "Learn From Lion Air"
    Tulisan singkat mengenai apa yang dapat dipelajari dari kehebohan Lion Air beberapa waktu yang lalu, saat terjadi delay sangat lama yang membuat penumpang mengamuk dan.... membajak bandara.
  5. "Pain is your friend"
    Sekalian, nemu juga postingan lain di blog yang sama dan lumayan bagus buat refleksi, hehe.

Tautan Mingguan sebelumnya:
Tautan Mingguan #4
Tautan Mingguan #5 
Tautan Mingguan #6
Tautan Mingguan #7